登录  |  注册
鲁股市场 >> 博客 >> 文章详情

李光斗:美国全国紧急状态!疫情突变多国政要确诊,川普中招?美股上攻

李光斗李光斗 03月16日 09:33 发布于[财经杂谈]
 赞  10收藏 0 收藏6937 浏览

  李光斗,中央电视台品牌顾问、著名品牌战略专家、品牌竞争力学派创始人、华盛智业·李光斗品牌营销机构创始人。做好营销的前提是讲好品牌故事。

  一觉醒来,世界疫情大变。川普在白宫召开紧急记者会宣布美国全国进入紧急状态,美股今日止跌回升,大涨逾2000点。作为密切接触者,川普还说他本人也将很快进行新冠病毒的检测。

  89岁的巴菲特说:活了这么久,也没见过这么乱。 世卫组织宣布新冠肺炎世界大流行:目前全球114个国家出现超11.8万确诊病例。一觉醒来意大利封国了,再一觉醒来白宫关闭了,法国所有学校停课,全球迪士尼乐园暂停营业,股市现历史性暴跌熔断,多国高官相继感染……锁国断航抢厕纸让所有人活久见。 加拿大总理特鲁多的妻子苏菲新冠病毒检测结果已出炉,显示呈阳性。此前苏菲在英国伦敦出席完一场演讲会返回后,出现感冒、发烧症状……特鲁多开始在家中进行自我隔离,也因此,加拿大首相和部长会议取消面对面形式。

  澳大利亚内政部长已确诊新冠病毒检测阳性,上周他刚和美国总统川普的女儿伊万卡见面。

  西班牙国王与王后也在等待自己的检测结果。日前,西班牙社会平等部女部长伊莱娜•蒙特罗新冠病毒检测为阳性,伊莱娜的丈夫西班牙第二副首相巴勃罗•伊格莱西亚斯已被隔离。 伊莱娜确诊前与王后莱蒂齐亚·奥尔蒂斯·罗卡索拉诺进行过贴面礼,两人互相轻吻脸颊,巴勃罗也曾与国王见面并握手。

  而西班牙国王夫妇11日和法国总统马克龙夫妇在巴黎爱丽舍宫共进了午餐。法国已确诊的文化部部长弗兰克·里斯特确诊前也和马克龙一起开会,还多次参加国民议会会议,目前已有议员确诊感染。 全球确诊人数还在持续快速的增加,多国高官的检测报告也不容乐观,确诊名单不断拉长:意大利卫生部副部长、英国下议院保守党议员多里斯、意大利2位大区主席、伊朗第一副总统贾汉吉里及其他至少7名官员、瑞典央行副行长、德国联邦议员、欧盟高官和联合国总部官员…… 德国总理默克尔警告:如果失去控制,最多60%至70%的德国人可能被感染!美国最高法院主治医师莫纳汉估计,照这样发展下去,最多会有三分之一美国人被感染。按照WHO最高的3.4%死亡率计算,可能高达50万人会死于新冠肺炎。 而川普在与确诊患者接触后依然坚称:“我认为这没什么大不了的,我感觉很好,我可以进行核酸检测,但我没必要去做。” 媒体报道,上周刚刚正式访美的巴西总统博索纳罗正在进行第二次新冠病毒检测。博索纳罗上周刚刚正式访美,与川普等美国众多政要名流会面、会谈、聚餐,深度交流,其随行代表团中的巴西政府发言人法比奥·瓦恩加滕新冠病毒检测已呈阳性,并与川普合过影。川普一下子成了新冠病毒确诊患者的密切接确者。

  2月29日,川普还与和确诊患者有过接触的美国保守联盟主席马特•施拉普握过手,和副总统彭斯一同出席过有确认患者在场的保守党政治行动会议。近几天,川普也出现了咳嗽症状,在很多场合都难以抑制地咳嗽。 川普称:“我们已经做好了准备,并且在抗毒方面做的很好。”一副“川到病除”的姿态,尽管现在美国国会大厦,参众两院大楼、白宫已经宣布暂停对外开放。 当CNN记者质疑川普未认真对待疫情,发言和健康专家不一致时,川普直接拒绝回答,说:CNN,假新闻,下一个! 新冠病毒在欧美似乎主打上层路线,这病毒在国外的传播路径怎么专找达官贵人? 尽管医生一再建议疫情期间不要肢体接触,避免握手;但迫于竞选压力,这些民选官员必须亲赴集会、赶场子,美图副总统彭斯说,干这一行的不能不和选民握手。

  自新冠疫情爆发以来,川普坚持对外宣称新冠病毒的危害性跟普通流感差不多,号召民众不必恐慌、不用戴口罩,他任命的抗议总指挥彭斯以身作则以向上帝祈祷的方式来应对疫情。

  美国民主党议员直指川普:比起美国民众的健康,总统更关心股市。 俗话说:舍不得孩子套不着狼。大选在即,川普只能咬紧牙关舍一头。但美国的资本市场却不听总统招呼,一路狂泻。 川普绝不认同WHO关于新冠肺炎3.4%死亡率的说法,他凭直觉坚信不到1%,他曾当众声称自己家有科学基因,有个在麻省理工学院当教授的叔叔;川普不去搞医学而是当总统真是可惜了。他认为很多新冠肺炎患者不用去医院,可能跑着跑着就好了。

  在3月2日与医药公司的代表举行的圆桌会议上,自带科学家基因的川普希望疫苗在几个月内研制出来,但CDC顶级传染病专家安东尼•福西向“乐观”的总统表示,疫苗问世并进入临床试验的过程很可能需要一年以上。 川普这一系列神操作无疑是担心疫情影响美国经济,继而影响大选。可惜人算不如天算,3月12日全球股灾,全民见证历史性的“全球股市熔断日”,包括美国、巴西、加拿大、泰国、菲律宾在内的11国股市暴跌熔断。 随着疫情的不断蔓延,全美30州和华盛顿特区宣布进入紧急状态,川普终于下令对除英国外的所有欧洲国家实施旅行禁令,为期30天;要求国会为小型企业提供500亿美元贷款,要求立即减免工资税………

  随着疫情加重,川普终于决定取消本周前往科罗拉多州、内华达州的竞选行程,也不会参加计划于3月19日在威斯康辛州举行的一场天主教徒活动, 但他同时表示,对于大部分美国人而言,疫情风险非常低。 黄泉路上无老少,病毒面前人平等。 唯望早日找到解药。(文章转自微信公众号李光斗观察)

郑重声明:齐鲁财富网发布的投资理财类信息来源于互联网或部分原创,目的在于为投资者提供更多、更专业的决策参考,并不代表本网站立场,也不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

讨论区

发表评论

游客 登录

  • 0条回应给“李光斗:美国全国紧急状态!疫情突变多国政要确诊,川普中招?美股上攻”的评论