登录  |  注册
鲁股市场 >> 博客 >> 文章详情

余丰慧:特朗普对美股下跌不会袖手旁观

余丰慧余丰慧 02月26日 11:27 发布于[财经杂谈]
 赞  6收藏 0 收藏8116 浏览

  余丰慧,著名财经金融评论家,新华社新华每日电讯特邀评论员,中央电视台新闻一加一场外评论员,央广财经特约评论员,央视网特约评论员,中国产业经济调研中心特邀研究员,中国经济新闻联播网顾问,中国金融智库特邀研究院,每经智库专家,BWCHINESE中文网专栏作家。

  周二(2020.02.25日)美股继续下挫。虽然特朗普周一呼吁抄底,但是投资者我行我素不理。因为特朗普呼吁抄底的理由是疫情得以控制,美国不会蔓延,不用恐慌。但是,疾控中心专家不同意特朗普的说法,而且全球疫情基本进入大爆发阶段。韩国面临失控局面,26日确诊新增新冠病毒确诊病例169例,累计1146例;日本病例在扩散增加,奥运会是否举办需要重新考虑;意大利多城封城,疫情失控;伊朗卫生部副部长感染,国内疫情非常危险,而且治疗药物药品设备缺乏,后果不堪设想;美国病例也在增加,民众已经恐慌害怕。全球蔓延开来是大概率事件,全球股市岂能有好?美股连续两日大跌也算正常反应。

  衡量市场的风险指数继续直线上升,维护在高位。使得美国10年期国债收益率下降至1.324%,创历史新低;纽约商品交易所4月交割的黄金期货价格收于1650美元/盎司。大量资金资本涌入避险资产市场。

  继续坚持疫情或引爆全球金融危机的判断。目前就看结束印度之行的特朗普回到美国后会采取什么措施应对美股下跌。

  正在印度访问的特朗普密切关注美股走势。在印度整个行程不到36个小时,而且安排非常紧,然而一向对股市关爱备至的特朗普仍不忘第一时间对周一(2020.02.24日)美股暴跌发表意见,暗示投资者抄底。这一点美股或许与2008年那个中国鼠年不一样。那次美股暴跌,当时的小布什总统不太关心,也不太懂,最终引爆金融危机。12年后的这个鼠年美股出现第一次暴跌,但特朗普总统懂股市,呵护备至,或会有应对措施!这是两个多事的鼠年金融市场不一样之处。

  周一(2020.02.24日)美股收盘,道指暴跌千点,创两年最大单日跌幅后,美国总统特朗普发布社交媒体称:“股市在我看来开始变得很好了!”暗示投资者抄底买入。

  特朗普在社交媒体上先是安抚了投资者焦躁的情绪,他称,“疫情影响在美国已经得到控制,与各方和有关国家都保持着联系。CDC和世界卫生组织一直在努力工作。”然后他说:“股市在我看来开始变得很好了!”

  相信特朗普不会袖手旁观,因为他一贯对股市宠爱有加,而且每次在国会发表咨文时都把股市上涨当作政绩。相信如果美股继续走低,特朗普一定会采取财政与货币政策救市。美联储一定会有所作为。

  另一个信心是美国经济数据持续向好。美国经济咨商会周二公布的数据显示,2月份美国消费者信心升至130.7,1月份数据向下修正至130.4。2月份数据低于接受彭博调查的经济学家的预期。经济预期指数攀升至七个月高点。

  消费者信心指数连续四个月上升,表明由于劳动力市场保持强劲,消费者仍然乐观。该报告还表明,消费者对汽车、住房和家电的购买计划均有所增加。

  还是期盼不要引爆金融危机,期盼全球市场稳定下来,期盼全球金融市场头羊的华尔街平静下来。关键看美股,关键看特朗普!(文章转自微信公众号慧眼财经)

郑重声明:齐鲁财富网发布的投资理财类信息来源于互联网或部分原创,目的在于为投资者提供更多、更专业的决策参考,并不代表本网站立场,也不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

讨论区

发表评论

游客 登录

  • 0条回应给“余丰慧:特朗普对美股下跌不会袖手旁观”的评论