登录  |  注册
鲁股市场 >> 博客 >> 文章详情

李菘蓝:1.22黄金4浪调整还未结束,后市还有一跌再给新高!

lisonglanlisonglan 01月22日 12:32 发布于[财经杂谈]
 赞  3收藏 0 收藏4166 浏览

   这几天很多事情发生,特别是新型肺炎的传染,菘蓝想和大家说一下,一定要做好安全措施,勤洗手,戴口罩,通风等等,交易是次要的,身体才是最重要的,当然,我还会继续的给大家分析目前的行情形式,在这里,菘蓝想问一句,大家觉得行情是什么?在菘蓝看来,行情就是80%的震荡+20%的交易就是等于100%的市场,而市场是什么,市场就是让你们在操作中无数次亏损的存在,市场给我们的铁律就是想赚钱,行!那就要先交点学费,而这也是大多数散户以及投资者心中的想法,甚至很多人会想,交点学费没什么,所以,让这个市场更加的放纵,大多数人只看到了暴利,却忽略了风险,殊不知,这是一个无底洞,一步一步的吸着你,不让你脱身,久而久之,造成了你们满身的陋习,抗单,不带止损,重仓,结果可想而知,老师的花言巧语,市场的满天盈利,相信自己能赚回来的,能赚回来的,最后资金去哪了?只有市场知道,也只有你自己承担了那份亏损。虽然我一直在强调,但是能够理解的是少之又少,马上迎来新年,希望大家在新的一年里能够有所收获,得到自己想要的东西。



   黄金在判断错误之后需要及时改变思路,把握利润!


   黄金虽然周一的波动不大,整体只是围绕1563-1556的区间震荡,在上周我们在寻找底部背离做多之后一路也看到了1561-1563的位置,上周五夜间到达1561之后出现了小幅回落,而我们的预期目标也是到达1561附近做空往下看,但是在昨天早上就很遗憾的止损了,行情直接突破了1563的位置,最高到达了1568便出现了回落,也没能如预期反弹到我们的下一目标点位1571-1575,所以建议的多单也是遗憾止损了,但是在跌破1556之后追空的意见成功的获利了10美金,算是弥补上了这两天的止损单,虽然在节奏上把握没错,但是在整体的幅度上还是有偏差,但是之前的波段判断不变,短线上这样的来来回回,延续性都未必很好,既然在走势上我们的看法错误,但是我还是会及时调整观点来给大家参考,同时也希望大家在过年期间多看少做,或者超轻仓参与,把止损位扩大,而不是用正常的仓位去对待。关注工纵好“李菘蓝”即可享有每日财经资讯热点解读、黄金中线布局计划一份!


     

   黄金不破1535还将反弹,四浪调整结束标志,黄金后市操作建议;


黄金早间开盘价1558,昨天行情来了一个冲高回落,夜间再次探底回升,虽然在幅度上我们的判断有偏差,但是目前的行情走势依旧是在我们的预期范围之内,所以我们依旧需要按照前期的观点来交易不变,也就是说目前行情依旧处于4浪的调整之中,这一波调整还没有结束,当然,至于还是否有更高的反弹出现,就要看前段时间的低点1535的位置能否被有效跌破,如果一旦跌破,那么则说明会继续扩大回落到1520-1512的位置,到时候再择机寻找机会布局波段或者中线多单,那么对于今天的行情,我们该如何有效的分析呢?

①:黄金按照目前的短线走势来看,会继续震荡或者向下的概率偏大,能否选择在1540左右做多则需要到时候看行情的下跌动能情况是否足够强。

②:后市的分水岭位置在1535,一旦跌破1535,则说明4浪调整进入尾声,我们顺势看到1520-1512的位置,再寻找波段做多机会。

总结:建议1545做多,止损1535,看到1560,站稳1560看1567-1571;1560左右做空,站稳1560之后可先止损,看到1550;


   黄金震荡行情如何操作才能盈利,关键在支撑和阻力:


对于近期的震荡,菘蓝还是想把对于震荡行情的方法想跟大家多强调两遍,对于大家来说也有所帮助!其实处理震荡的具体方法并不重要,利润回撤一半出场也好。总之菘蓝认为处理震荡的意识才是最重要的。因为对于趋势跟踪系统来说这一块就是木桶最短的那一块,而最短的一块关乎生存,其实趋势跟踪系统处理震荡的意识一点也不亚于止损与资金管理,只是很少有人真正深刻认识到这一点,对于震荡行情菘蓝总结了几点操作技巧:


   1.阻力支撑。震荡行情,关键是阻力支撑位置的把握。至于如何寻找阻力支撑,需要前期走势做参考。

   2.操作位置。震荡行情,并不会严格的按照你找定的阻力支撑去运转,很多情况都只是一个接近的位置,所以操作来说,最好在支撑位置上2个点建仓,阻力位置下2个点建仓。以免错过行情。


   3.分批建仓。震荡行情,操作最好是选择轻仓分批入场,以10%仓位标准仓为例,上一条件操作位置进场5%,剩余5%选择在阻力支撑位置二次进场。分批建仓的好处是拉抬均价,更接近理想位置。


    4.止损设置。震荡行情,一般需要经过多个交易日的整理行情,对阻力支撑位置的测试也会多次测试,当然出现假突破的行情也非常常见,所以止损位置最好在阻力支撑位置向外溢出2个点,这样至少避免了假突破打掉止损的尴尬,也能防止突破性行情不带止损的大幅亏损。


    5.利润目标。震荡行情一般日内波动10美金以内,如果进场位置是在第2条位置进场了,那么基本一单拿下4-5美金利润基本可以出局了。


    这5点基本包括了一个单子操作的重要的两步,进场和出场,大家可以参考下。其实对于交易来说,更重要的是我们自己的心态,没有一个好的心态,很难在这个市场上赚到钱,可以帮助大家的是,减少你盯盘的时间。不关注,自然不会有太多的问题。关注工纵好“李菘蓝”即可享有每日财经资讯热点解读、黄金中线布局计划一份!




    无论如何,菘蓝都想告诉各位投资朋友,在这个市场,无论何时,无论你的交易盈亏如何都要学习,学基本的技术指标,学如何控制仓位风险,赚钱不易,且行且珍惜!(关注“李菘蓝”众/公号更多交易技巧投资心态等你来学)


  李菘蓝官方V芯:kdj2681

郑重声明:齐鲁财富网发布的投资理财类信息来源于互联网或部分原创,目的在于为投资者提供更多、更专业的决策参考,并不代表本网站立场,也不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

讨论区

发表评论

游客 登录

  • 0条回应给“李菘蓝:1.22黄金4浪调整还未结束,后市还有一跌再给新高!”的评论