登录  |  注册
鲁股市场 >> 博客 >> 文章详情

余丰慧:特斯拉批评者美名嘴"倒戈"有点意思

余丰慧余丰慧 11月29日 11:34 发布于[财经杂谈]
 赞  4收藏 0 收藏6226 浏览

  余丰慧,著名财经金融评论家,新华社新华每日电讯特邀评论员,中央电视台新闻一加一场外评论员,央广财经特约评论员,央视网特约评论员,中国产业经济调研中心特邀研究员,中国经济新闻联播网顾问,中国金融智库特邀研究院,每经智库专家,BWCHINESE中文网专栏作家。

  很具有戏剧性。开放的美国对于创新创业者包括创新初创企业同样非议非常多。正如中国一些看谁都烦,看谁都不顺眼,自己却一事无成,怨妇一生者不断喋喋不休诟病任正非、马云、马化腾、李彦宏、刘强东等一样。自己满脑子陈旧腐朽落伍甚至被扔到历史垃圾桶的东西,却竭力反对创新,反对电商、移动支付、大数据、云计算、人工智能、区块链等一样,美国同样如此,也不乏这些怨妇。近日,就发生一件事情。

  美国财经媒体名嘴吉姆-克莱默(Jim Cramer)周二(2019.11.28日)表示,他准备购买特斯拉的Model X SUV,因为他的“妻子丽莎(Lisa)特别想要”。此前他曾多次向特斯拉及其CEO马斯克(Elon Musk)开炮。

  “我放弃了。这辆车太他X赞了,”克莱默在一档节目上表示,“她想要Model X 。你不能阻止她。”

  多年来,克拉默一直直言不讳地批评特斯拉CEO马斯克的种种失误。他曾称马斯克为当代的“马戏之王”,并对马斯克去年8月份的“资金到位”私有化推文进行过猛烈抨击。今天,这位批评特斯拉的名嘴竟然倒戈,无疑非常具有戏剧性。

  多年来,围绕特斯拉,围绕马斯克的争论嘴战不仅仅在美国国内,而且波及世界。中国一帮子人竟然远隔重洋特别关注特斯拉,加入到“打仗”之中。在中国国内喷特斯拉和马斯克的人还不少呢。这些人以“喷”为专业。喷了马云,喷任正非;喷了阿里巴巴,喷华为;喷了马化腾,喷李彦宏;喷了腾讯,喷百度。竟然跨过大西洋喷到美国的特斯拉,马斯克身上了。专业喷子们,自以为自己了不起,其实也就一个一事无成的网络混混而已。

  当然,全球围绕特斯拉的多空双方力量争夺异常激烈。特斯拉多空交战激烈,多头愿意掏出近60倍的12个月远期股票收益,而空头则押注该公司是华尔街上做空最多的股票之一。

  克莱默在周一试驾特斯拉时称看好特斯拉。随后他在社交媒体上给马斯克发消息说:“试驾Model X,度过了一段奇妙的旅程,现在我妻子坚持要买!”克莱默态度180度大转弯,对于打破多空双方力量对比有一些影响。克莱默说,他本周末曾与特斯拉前任首席财务官一起,后者称“(特斯拉的)资产负债表有问题,但良好的驾车体验盖过了资产负债表的问题。”非常有道理,良好的驾驶体验才是支撑资产负债表改善的根本。

  马斯克是企业家,是创新的天才,是美国最伟大的创业家。从他目前创新出的产品包括全球第一个移动支付工具,都是马斯克创立的。特斯拉的成功再次证明了马斯克的天才能力。

  一个国家、家庭、企业和个人成功一大因素就是要经受住千锤百炼的诟病、挑刺、搬砖甚至胡喷。这才能百炼成钢,走向成功的巅峰。(文章转自微信公众号慧眼财经)

郑重声明:齐鲁财富网发布的投资理财类信息来源于互联网或部分原创,目的在于为投资者提供更多、更专业的决策参考,并不代表本网站立场,也不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

讨论区

发表评论

游客 登录

  • 0条回应给“余丰慧:特斯拉批评者美名嘴"倒戈"有点意思”的评论