登录  |  注册
鲁股市场 >> 博客 >> 文章详情

李光斗:战胜川普只能是比他更有钱的人?世界归根结底是那些富人的

李光斗李光斗 11月27日 13:27 发布于[财经杂谈]
 赞  5收藏 0 收藏4952 浏览

  李光斗,中央电视台品牌顾问、著名品牌战略专家、品牌竞争力学派创始人、华盛智业·李光斗品牌营销机构创始人。做好营销的前提是讲好品牌故事。

  世界是你们的,也是我们的;但归根结底是那些富人的。

  特朗普是美国历任总统里个人财富最多的一位。他自称拥有超过100亿美元的财富,虽然福布斯的说法是特朗普只有31亿美元。特朗普总统组阁时,提名的人选也大多是富豪。据统计,特朗普内阁成员的个人财富加起来,多达350亿美元;可以说:这届美国政府是有钱人组成的。 “有钱任性”的执政风格在特朗普身上表现得淋漓尽致。今年8月,特朗普表示要从丹麦手中买下格陵兰岛,丹麦首相则表示特朗普购买格陵兰岛的想法太荒谬。在处理国际关系时,特朗普也是尽显商人本色,利用悬崖政策追求自身利益最大化。

  特朗普有钱,但美国一位比特朗普更有钱的人和他杠上了。 “我将参选总统,希望能击败特朗普和重建美国。”11月24日,前纽约市长、亿万富豪迈克尔·布隆伯格正式宣布将参加明年的美国总统竞选。

  77岁的布隆伯格在一份声明中称:“我们再也承受不了特朗普总统愚蠢的行为。他代表着对我们国家和价值观生存的威胁,如果他赢得连任,我们将永远无法从伤害中恢复过来”。布隆伯格表示,他将团结美国选民,组建广泛且多样化的联盟,为击败特朗普全力以赴。

  今年3月,在民主党内颇有声望的布隆伯格曾说过自己不会参与2020年的美国总统大选,但是他现在又改变了主意。因为民主党内部对现有参选人的实力表示非常忧心和焦虑,认为以现有参选人的实力,难以阻止特朗普当选下一任美国总统;包括布隆伯格本人对于几位民主党派的总统参选人也曾多次公开批评,他认为拜登的个人力量薄弱,而且选情非常不稳定;桑德斯和沃伦的政策偏左,很难获得大部分选民支持。而目前,前副总统拜登、参议员沃伦和桑德斯却在民主党参选者中处于领先位置。

  从左至右:参议员桑德斯、前副总统拜登和参议员沃伦(图片来源:法新社) 布隆伯格认为目前民主党派参选者的竞选实力不够强大,恐怕无法战胜特朗普总统,因此宣布角逐2020年美国总统大位。他表示自己的温和政策立场和丰富的从政经验将帮助他击败唐纳德·特朗普。

  事实上,在11月7日美国有线电视新闻网的报道中,布隆伯格的发言人在透露这位前纽约市长或将参选2020年民主党总统的消息后,美国晨间咨询公司发布的民调数据显示,布隆伯格以43%支持率领先特朗普的37%。未跑先赢的布隆伯格如今正式宣布参选,这对于特朗普来说无疑是巨大的威胁。 当这位重量级的民主党人亲自走上擂台参选时,民主党人的备战格局完全被颠覆了,布隆伯格的参选将这次大选带到了一个更高的水平,而他本人也给特朗普带来了十分巨大的压力。

  因为:

  从政治经历看,布隆伯格有着10多年管理纽约市的经验,并曾经带领纽约走出9·11恐怖袭击和金融危机;

  从媒体影响力看,他手握全球最大的财经资讯公司彭博社,影响力巨大;

  从资本财力看,布隆伯格更是碾压特朗普,在2019年福布斯全球亿万富豪榜中,布隆伯格以555亿美元的财富排名,位居第9位,而曾吹嘘有“100亿美元”的特朗普排名715位,身价仅为31亿美元。论财富,特朗普比布隆伯格整整相差了17倍还多。

  2019福布斯全球亿万富豪榜前十

  据彭博社报道,目前布隆伯格已经购买了价值3300万美元的电视竞选广告,将在11月25日至12月3日上线。而在2020年美国大选活动中,到现在为止投放广告最多的汤姆·斯泰尔也不过才花费了3800万美元,而且是从今年7月份逐步上线的。相比之下布隆伯格的大手笔就显得相当豪气了。 布隆伯格的首席顾问沃尔夫森在11月23日接受采访时表示,布隆伯格竞选总统不接受任何政治捐赠,且成功当选总统后也不会领薪水,或者只拿1美元的象征性薪水。事实上,布隆伯格在2002年担任纽约市长时就按照竞选时的承诺,只拿一美元的象征性年薪,并且坚持乘坐地铁上下班。

  布隆伯格现在为一家全球慈善机构提供资金,他曾在声明中称,他向慈善事业捐赠了100亿美元,布隆伯格慈善基金会在129个国家开展工作。并称自己的公司为美国人创造了很多就业机会,以及在9·11袭击后帮助重建了纽约市。 此外,布隆伯格还在竞选声明中指出了美国社会当前存在的许多问题,并承诺:如果当选总统,他将创造更多高收入就业机会,为每个美国人提供高质量的医保;并且会致力于遏制枪支暴力、应对气候变化、保护女性和少数群体权益、修补支离破碎的移民体系等等。布隆伯格认为他的政治主张能够获得更多选民的支持,他在商业、政府和慈善领域的经验也将帮助其击败特朗普。 而据《纽约邮报》11月8日报道,布隆伯格被曝出考虑竞选总统后,特朗普在白宫外公开说道:“小迈克尔会失败的”。特朗普说:“(如果竞选)他会花很多钱,他有一些大问题,一些个人问题,还有很多其他的问题。但我很了解迈克尔·布隆伯格,不是很好,但还算好,但他不会做得很好。如果他真的参选,我会很高兴。” 即将到来的美国总统大选,布隆伯格和特朗普谁将会得胜当选呢?这就要看美国人民的选票支持谁了;而我们只能隔岸观火,帮不上任何忙。(文章转自微信公众号李光斗观察)

郑重声明:齐鲁财富网发布的投资理财类信息来源于互联网或部分原创,目的在于为投资者提供更多、更专业的决策参考,并不代表本网站立场,也不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

讨论区

发表评论

游客 登录

  • 0条回应给“李光斗:战胜川普只能是比他更有钱的人?世界归根结底是那些富人的”的评论