登录  |  注册
鲁股市场 >> 博客 >> 文章详情

余丰慧:从特朗普讲话中寻觅投资机会

余丰慧余丰慧 11月14日 10:33 发布于[财经杂谈]
 赞  3收藏 0 收藏6861 浏览

  余丰慧,著名财经金融评论家,新华社新华每日电讯特邀评论员,中央电视台新闻一加一场外评论员,央广财经特约评论员,央视网特约评论员,中国产业经济调研中心特邀研究员,中国经济新闻联播网顾问,中国金融智库特邀研究院,每经智库专家,BWCHINESE中文网专栏作家。

  周二(11月12日)全球市场最关注莫过于特朗普讲话了。就在讲话前舆论渲染猜测预测声音此起彼伏。因为周二特朗普在纽约经济俱乐部这个讲话关系对全球以及美国经济过去的评价,未来的展望,出台哪些政策工具,对美国经济乃至全球经济都异常重要。特别是对于投资市场,几乎可以说引领未来方向。作为一个国际化投资者,经济金融研究者和各类经济金融分析机构,连这个讲话都不仔细研究的话,你被投机骗子骗了还在帮助人家数钱呢。从这个讲话中寻觅寻找重大投资机会是实实在在,没有虚言的。

  果然,特朗普没有让全球投资者失望,整个讲话干货多多,经济政策和工具非常明了,重点投资市场清晰透明,这个讲话透露了下一步具体的经济政策和着力点,就看谁能把握住机会。

  对于前期美国经济的评价,其实特朗普不说,事实也放在哪里呢。过去两年半中经济新增了700百万个岗位;去年的GDP增长率达到了十多年来的最高水平;美国有巨大的经济潜力。

  自从特朗普当选以来,标普500指数上涨了45%以上,道琼斯工业平均指数上涨了50%以上,纳斯达克指数上涨了60%。今年以来,美股三大股指均创历史收盘新高,道指创出今年第8个收盘纪录新高,标普500指数与纳指分别是第20个和第15个!

  未来继续降税降息,是特朗普总统孜孜以求的。特别是在降息上特朗普继续与美联储较劲。美联储有其保持利率稳定的道理。特朗普也有自己的理由。在欧洲以及其他国家利率超低或者不断走低情况下,如果美联储继续不降息,维持高于全球平均利率的话,那么显然会消弱美国经济的国际竞争力。这一点是无疑的。说明特朗普还是懂利率等货币政策的。“请记住,我们正积极地与那些公开降息的国家竞争,现在许多国家在偿还贷款时实际上还得到了回报,这就是所谓的负利率。谁听说过这样的事?“他称,“给我一些这样的政策,给我一些这样的资金,我需要一些这样的资金。我们的美联储不让我们这么做。”

  特朗普最在意的就是股市。在这次讲话中他费了很大篇幅谈股市,当然指责美联储阻碍股市增长是其中之一。特朗普称:“如果我们有一个与我们合作的美联储,我可以向你们保证,股市可以再增加25%。”听话听音锣鼓听声。虽然美股已经十年大牛市,但是有特朗普护航保证将会继续上涨。投资者投资美股应该还有机会。

  一个新机遇带来市场发出的信息是全球市场风险偏好情绪大幅度增长,做多风险资产投资声音成为主流。美国经济衰退和美股暴跌论者的脸被打得肿胀难堪。与此同时,债市遭遇大抛售,黄金市场较大幅度下挫。资本蜂拥而入股市等交易性强的风险资产市场。

  投资者应该明白了未来投资方向吧?(文章转自微信公众号慧眼财经)

郑重声明:齐鲁财富网发布的投资理财类信息来源于互联网或部分原创,目的在于为投资者提供更多、更专业的决策参考,并不代表本网站立场,也不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

讨论区

发表评论

游客 登录

  • 0条回应给“余丰慧:从特朗普讲话中寻觅投资机会”的评论