登录  |  注册
鲁股市场 >> 博客 >> 文章详情

孙国茂:第八届中国公司金融论坛在青岛举行

孙国茂孙国茂 2019-10-28 10:17 发布于[财经杂谈]
 赞  10收藏 0 收藏6860 浏览

  在新中国成立70周年、青岛大学办学110周年之际,10月27日,由山东省地方金融监督管理局和青岛大学共同主办的第八届中国公司金融论坛在青岛举行。本次论坛主旨为“金融供给侧改革与自贸区建设中的金融支持”。

  27日上午,第八届中国公司金融论坛在青岛大学国际学术交流中心隆重开幕。今年的中国公司金融论坛嘉宾充分体现了高规格、多元化、代表性强的特点。      来自中国人民银行、中国证监会、中国社科院、山东省社会科学届联合会、山东省地方金融监管局、山东社会科学院、山东社会保障基金理事会、北京大学、山东大学、北京科技大学、北京工商大学、广西民族大学、深圳信息职业技术学院、合肥学院、齐鲁师范学院、山东财经大学、济南大学、山东女子学院、山东工商学院、齐鲁工业大学、青岛大学、烟台大学、齐鲁师范学院、中国石油大学以及银行、证券、保险等金融机构的400多位专家学者、政府官员以及企业高管参会。著名经济学家、华夏新供给经济学研究院院长贾康,联合国经济和社会事务部公共行政与发展管理司官员姚克平博士,著名经济学家和国际资本市场专家刘李胜,国家金融与发展实验室副主任曾刚,中国城市管理研究院院长、钦点智库理事长陈柳钦,对外经贸大学研究生处处长、教授吴卫星,山东省地方金融监管局副局长王继东,中国人民银行济南分行金融研究处副处长、山东省金融学会常务副秘书长李菡,中国证监会青岛监管局副局长万景初,山东省社会科学界联合会党组书记、常务副会长刘致福,山东省宏观经济研究院院长刘冰,山东省人大常委、济南大学商学院教授邢乐成,青岛市地方金融监管局副局长王锦玲,青岛大学校长夏东伟以及中央驻青岛金融监管部门负责同志等出席了论坛开幕式,夏东伟、王继东、李菡、刘致福、王锦玲在论坛开幕式上致辞。青岛大学副校长于永明主持了论坛开幕式。

      本届论坛上,青岛大学资本市场研究院还举行了成果发布会。青岛大学资本市场研究院孙国茂教授介绍了《中国证券公司竞争力研究报告(2019)》、《山东省普惠金融发展报告(2019)》和《山东省中小企业发展报告(2019)》三本蓝皮书主要内容。

  (孙国茂  山东省泰山产业领军人才、山东省金融高端人才;青岛大学经济学院特聘教授,博士生导师;中国公司金融论坛创始人,《公司金融研究》主编)

郑重声明:齐鲁财富网发布的投资理财类信息来源于互联网或部分原创,目的在于为投资者提供更多、更专业的决策参考,并不代表本网站立场,也不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

讨论区

发表评论

游客 登录

  • 0条回应给“孙国茂:第八届中国公司金融论坛在青岛举行”的评论