登录  |  注册
鲁股市场 >> 博客 >> 文章详情

辰逸凛:炒黄金如何控制仓位风险?炒黄金建仓重点注意事项!

辰逸凛辰逸凛 2019-10-22 21:26 发布于[财经杂谈]
 赞  3收藏 0 收藏2058 浏览

  辰逸凛:炒黄金如何控制仓位风险?炒黄金建仓重点注意事项!


  相信每一个做外汇黄金的投资者都是想在交易中赚到钱,但是一定要克服自己的贪婪心理,最好的方法就是设置止盈止损,在盈利的时候能够在预定点位及时止盈离场,保住利润,见好就收。因为行情总会有反转的时候,过度贪婪最后只有一个结果,一定是血本无归,得不偿失。而市场还是原来的市场,投资还是原来的投资,改变着的只不过每天来来往往的投资者以及分析师而已,中国人最看重的是情,感情、友情、亲情、爱情、热情、心情。有了情,生活才能精彩,有了情,生活才能快乐,只有在精彩快乐的生活中我们才能去做好这个投资,只有真正的把投资当做生活的一部分来做,才能达到最好的效果,在你投资的路上,辰逸凛期待我们之间的相遇,期待我出现的时候能得到大家的认可,更加期待我能为你的投资生活带来友情、热情或者心情。

  首先我们要知道,为什么投资总是赔钱,为什么赔钱的那个人总是我。事出必有因。我们就从根本解决起:


  例如:经常有人在问我:老师,什么样的仓位才算是合理的?很多专业人士给出的答案是三分之一。就是假设你的帐户里面拥有的总资金量是300万,那么则运用100万的资金建仓,剩下的200万作为后备资金。特别是在保证金交易中,这是作为风险控制的重要手段之一。但是,在实际的交易中,由于各个投资者的资金量和交易情况各不一样,如果都按三分之一仓位,墨守成规的话,显然不太合理。辰逸凛认为,因为每个人的投资经验和专业程度不同,所以对仓位的控制也应不同。如果是有丰富交易经验的人,在趋势已经很明朗,胜算比较高的时候,那么短线重仓以60%-70%的仓位进场,问题并不大,而且可能快速获利很多。但是这个前提是,趋势明朗并且一旦发现方向错了,要严格止损。关注工纵好“辰逸凛”即可有机会获得实时操作建议、中线布局计划一份!


  持仓时间:


  在金融市场中,不管你交易的品种风险的大小,只要你没进入交易,那么"空仓"是没有任何风险。而只要你入场交易,那么时刻都面临着不同程度的风险。所以控制你入场交易的时间就变得尤为重要.这里辰逸凛举一个例子:大家可以想想,在一分钟内,黄金价格上升10美元或者下降10美元的概率大不大?答案肯定是:不大!至少在正常的交易中,几乎很少出现。除非是遇上一些突发事件,概率极低的。那么我们再想想,如果是在1个小时内,上升10美元或者下降10美元呢?我想这是经常发生的事。因此,我们可以得出结论,当我们的持仓时间越短,面临的风险就越小;而持仓的时间越长,那么面临的风险也就是越大。要减小风险,那么要缩短持仓的时间,当你持仓时间缩短,随之你的获利目标也必须缩短,风险也是越小的。


  那肯定会有投资者想问,老师,既然都已经亏了,或者再亏亏就反弹了,为什么不得他回本呢?这里,辰逸凛就得跟大伙说清楚了,如果你有明确的把握后面会反弹回本,要不然,你就快刀下去。好了,这是辰逸凛通俗的讲法,那么投资里,为什么要设置止损?辰逸凛下面来告诉你:


  止损就是赢,止盈止损:


  在投资市场中,通常当价格上涨时,投资者总想着等再涨一涨再卖,所谓的你们,似懂非懂的专家;反之,当价格下跌时,又想着价格还能涨上去。前者是希望把利润全部赚到手,在价格达到顶峰时才卖出,这种贪心的结果往往导致赚钱变亏钱,所谓的激进派;后者由于心存侥幸,不懂得少输当赢、少赔当赚的道理,最终使得亏损无限扩大,暂且为急躁派,形成巨额损失。而辰逸凛要提醒的是,事实上,在投资市场中被套总是难免的,但决不能让一次失误就致命,因为我们还要反击,对不对?此时,怎样去对付套牢就显示出投资者不同的操作水平。

  寻求止损点:行情一直都在波动,机会也时刻都有,原因就在我们做交易前,看准了某一个位置的同时,还需要参考止损位置是否好设置,利润空间能把握多少,是否起到了以小博大的作用。这就需要重要点位的判断(可根据每日的行情分析中的具体阻力支撑位来看)。当我们在某一支撑位做多时,止损可设置于下一个支撑位下方,同样的道理,若在某一阻力做空,止损即可放在上一个阻力位的上方。关注工纵好“辰逸凛”即可有机会获得实时操作建议、中线布局计划一份!


  止损的大小:可依据上面的寻求止损点中的阻力支撑来设置,这里我们所说止损的大小更多的应依据利润空间来设置,这就是以小博大,当我们的利润空间只能看到5-8个点时,止损可控制在3个点左右;操作中长线交易止损点可适当放大,利润点在30个点以上时,止损可设置为8-10个点以上。当然止损的大小更多的参考因素还是在阻力以及支撑。


  止损中的点差:我们都知道交易的费用由点差以及手续费组成,我们在下单的时候,尽量去寻找最佳的入场点,既然咱们会去计算点差,那么在设置止损时也是一样,上面辰逸凛给大家谈到了寻找止损点以及止损的大小,那么在投资市场中,往往是一个小数点就可以改变盈利或亏损的,所以辰逸凛认为,咱们在设置止损时需要把点差计算在内。

  文章的最后:市场无非就是多空的交易,非多即空,非空即多,多空的博弈其实是利润的二次分配,也是财富的重新规划,要么在盈利中狂欢,要么在止损中消失。人们常常习惯关注或者支持那些与自己观点相同的意见,其实讨教别人并不是为了改善自我,只是找一个可以依靠的对象,借一个可以歇息的肩膀,仅此而已。


  交易,没有人会认为自己是那个输的人,多数人却做着让自己输的事情,这就好比人生的奋斗当中,人人都期待能改善或者逆转目前不太满意的生活,对梦想充满着希望,却总是干着与梦无关的事,这就成了只是幻想。任何想要的结果,都需要落实到行动当中。交易中你会发现,不是那些聪明的人留下了,也不是那些最懂技术的人生存了,而是不断自我总结和拥有良好态度的人坚持了,最终成为了分享利润的一群人。关注工纵好“辰逸凛”即可有机会获得实时操作建议、中线布局计划一份!

  辰逸凛分析团队致力于引导投资者做出正确的投资决定!


  文章来源:辰逸凛(同弓重号“辰逸凛”)在/线/交/流/官/蔚/zzz951083


  本文由黄金分析师辰逸凛独家撰稿,每日交易计划,全天交易策略朋友圈公开直播,更多交易技巧,投资知识添加辰逸凛获取了解!


  作者赠言:做投资,难免有些地方需要靠运气,但长期而言,好运、倒霉会相抵,想要持续成功,必须靠技能和运用良好的交易原则和计划!

郑重声明:齐鲁财富网发布的投资理财类信息来源于互联网或部分原创,目的在于为投资者提供更多、更专业的决策参考,并不代表本网站立场,也不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

讨论区

发表评论

游客 登录

  • 0条回应给“辰逸凛:炒黄金如何控制仓位风险?炒黄金建仓重点注意事项!”的评论