登录  |  注册
鲁股市场 >> 博客 >> 文章详情

张雅源:黄金投资为何赚大亏小?80%的人都不会摆脱这种的困境!

zhangyayuanzhangyayuan 09月11日 21:22 发布于[财经杂谈]
 赞  2收藏 0 收藏2029 浏览

张雅源:黄金投资为何赚大亏小?80%的人都不会摆脱这种的困境!


做趋势的人多数死在震荡里;而做盘整的人多数又会死在趋势里;做短线的人多数死在暴拉前,盈利的时候只有一点点,亏损的积累却不少;做长线的人又往往死在周期里;没方法的人多数死在乱做里;靠主观的人多数死在感觉里,靠消息的人多数死在新闻里……这么多种死法,总会有一种适合你。而真正的交易高手是不受束缚的,大道至简,把简单做到极致,就成功了。

在黄金交易中,胜率固然是非常重要的一环,如果你能有超高的胜率,那么你赚钱的几率自然就高。但是,我们必须清醒地认识到:市场是复杂多变的,没有一个技术系统能永远适用。花太多精力在提高胜率,可能见效甚微。因此黄金交易者想成长,就必须走出片面“追求胜率”的误区。


黄金投资为何赚大亏小?

  

1,重仓交易。大部分散户里面,几乎没有人有仓位管理的概念,他们的仓位一直都处于接近满仓状态,毫无风险控制意识,做投资想赚钱,前提是要控制好风险,要给自己留有余地,比如分批建仓,这样不仅可以风担风险,而且能够扩大收益,不要天天想着一夜暴富。

  

2,不止损的交易。散户普遍都没有割肉的习惯,在他们看来,割肉就是亏本了。张雅源很难理解这种逻辑。难道不割肉就等于不亏损吗?难道账面浮亏就不算亏吗?这跟掩耳盗铃有何区别?而最让我感到纳闷的是,他们竟然可以容忍账户浮亏90%,却无法容忍账面浮盈30%。在我来看通常他们赚了10%就急急忙忙的平仓,很少有人可以赚到30%都不走,我心里就在想:你是来市场捐钱的吧!

  

3,基于臆想的交易。很多散户根本分不清什么是事实,什么是幻想。他们往往会根据子虚乌有的理由而做单。例如“跌了这多了应该要涨了吧”、“我觉得这今天一定可以涨都某某点位或者跌倒某某点位”。你觉得?你是上帝吗?你有预测未来的超能力吗?基于这种经不起逻辑推敲的理由买入,赚到钱只能说运气好,而不是真的因为散户的“超能力”,亏钱则是天经地义的事情。

  

4,过度频繁的交易。很多散户每天不交易就手痒,就那么几万元,每天还要折腾来折腾去,他们平仓后会马上买入,总是担心错失赚钱的机会。但事实上,并没有赚到钱,还白白多交了手续费,甚至更大的亏损,还会因为精力耗散而降低了实际收益。

如何摆脱赚大亏小的困境?

  

1,赚钱的两种角色:完全懂和完全不懂,如果你是第一种,直接跳到下一步,如果你是第二种,找一个完全懂的顾问指导你操作。

  

2,根据产品特性,确定操作体系。对于黄金,有适当的杠杠比例,而且一般情况下波动比较稳定,一般单日波动在10个点的区间,大多数情况下属于区间来回盘整,所以黄金适合中短线操作为主,以轻仓长线为辅。一般当趋势比较明朗时,可预期先确定一个日内的波动区间,然后再在区间内高沽低渣,或者只做单向单(也就是目前的趋势主体方向);如果遇到单边行情,周线和日线应该会有指引,不猜顶猜底的情况下,如果坚持做单向单,就只有寻找建仓点这一个难点了。一般情况下,黄金可在区间内把握短线,积少成多;如遇单边,轻仓做中线,操作上,尽量以单向单为主。

  

3,每天还需要有一个操作计划,并需要严格执行!做投资,都需要有计划,打乱杖很难取得大的成绩,所以,操作计划是必须的。据多年的观察,每日早间的大趋势分析和操作计划,准确率可能会高于即时分析(一方面因为早间的计划都是根据大周期的主图指标给出,不仅稳定性强,而且时效性更强;另外很多时候看即时行情行情时,可能会因为即时指标吓人而带进主观性)。所以,每天都列取操作计划并严格执行,是每日的操作中比较重要的一个环节。如果行情按照预期发展,就可一直按照计划的思路操作,如超出预期,则调整思路从新拟定计划。

用长远的心态,用稳健的操作,让未来的自己感谢今天你的选择,让未来的收益见证此刻的决定。你的选择多明智,决定你的投资多自如。聪明的人玩市场,跟风的人博市场。亏损的理由成千上万,盈利的理由只需要一个。赚不赚,市场会给所有人答案!我只会尽情布局,把握节奏,蓄势翻仓,赚给你看!

  

【张雅源个人感悟】


你被行情迷惑不知道怎么做,来找我,我给你指明方向!


如果你现在控制不住自己还在疯狂的不知方向的做单,请你停下来,不要拿自己的资金开玩笑!


如果你已经亏了很多了,不知道该怎么办,请你控制住自己,不要对你的账户为所欲为!


赚钱的,也请提醒自己,落袋为安,谨防获利回吐!


还有那些场外关注的,请不要以为行情没做就可惜了,观望就不要有任何的后悔!


本文章作者:张雅源


Q-Q:215-853-363,微信:zyy4732


微信公众号:张雅源


作者赠言:成功不是靠运气,选择大于努力

郑重声明:齐鲁财富网发布的投资理财类信息来源于互联网或部分原创,目的在于为投资者提供更多、更专业的决策参考,并不代表本网站立场,也不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

讨论区

发表评论

游客 登录

  • 0条回应给“张雅源:黄金投资为何赚大亏小?80%的人都不会摆脱这种的困境!”的评论