登录  |  注册
鲁股市场 >> 博客 >> 文章详情

孙国茂:为浙江省高级会计人员培训班做专题报告

孙国茂孙国茂 06月14日 08:28 发布于[财经杂谈]
 赞  5收藏 0 收藏5889 浏览

  摘要:6月11日,由财政部中国财经出版传媒集团和浙江省高级会计人员服务中心共同主办的浙江省2019年高级会计人员培训班在烟台举行。青岛大学经济学院博士生导师孙国茂教授为培训班做了题为“宏观经济、金融供给侧改革与中小企业高质量发展”的开班报告。

  6月11日,由财政部中国财经出版传媒集团和浙江省高级会计人员服务中心共同主办的浙江省2019年高级会计人员培训班在烟台举行。浙江省内企事业单位、部分省政府部门拥有高级职称的会计人员共计300多人参加了此次培训班。

  青岛大学经济学院博士生导师孙国茂教授为培训班做了题为“宏观经济、金融供给侧改革与中小企业高质量发展”的开班报告。孙国茂教授从“我国当前经济运行分析”、“金融供给侧结构性改革”、“十九大精神与企业高质量发展”、“资本市场的基本功能与历史作用”和“科创板、注册制与中小企业融资”五个方面,就学员们关心的中美贸易战、中小企业融资难、资本市场改革以及高质量发展给中小企业带来的生存压力等问题进行了详细讲解。

  孙国茂教授说,党的十九大提出高质量发展,非常重要,也非常及时。当前,在经济长期面临下行压力和中美贸易战等不确定性因素作用下,我国必须实行高质量发展。高质量发展与供给侧结构性改革一脉相承,本质都是提高全要素生产率。对此,企业决策者必须有清醒认识,必须深刻领会十九大精神。如果企业不能实现高质量发展,整个国家的高质量发展终将是一句空话。

  孙国茂教授提出,对于绝大多数企业而言,实现高质量发展最有效的途径就是金融资本市场。在长达6个多小时的报告中,孙国茂教授不断与学员们互动,解答学员提出的各种问题。报告结束时,全体学员对孙国茂教授既精彩风趣,又理论联系实际的演讲报以热烈的掌声。(文章转自微信公众号国茂论金融)

  (孙国茂  山东省泰山产业领军人才、山东省金融高端人才;青岛大学经济学院特聘教授,博士生导师;中国公司金融论坛创始人,《公司金融研究》主编)

郑重声明:齐鲁财富网发布的投资理财类信息来源于互联网或部分原创,目的在于为投资者提供更多、更专业的决策参考,并不代表本网站立场,也不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

讨论区

发表评论

游客 登录

  • 1条回应给“孙国茂:为浙江省高级会计人员培训班做专题报告”的评论