登录  |  注册
鲁股市场 >> 博客 >> 文章详情

巴曙松:香港可以为国内国际资金互通提供产品、渠道

巴曙松巴曙松 2019-05-30 09:27 发布于[财经杂谈]
 赞  9收藏 0 收藏6155 浏览

  2019新浪飞亚论坛成功举办,大时代藏大机遇,聚焦大湾区金融创新,从时代浪潮掘金。陈家强、巴曙松、陈爽等出席论坛并致辞,知名机构、重磅嘉宾集聚于此,深入观摩香港资本市场,与香港一线投行深入交流,为企业的未来发展成就资本之路。

  香港交易及结算所有限公司首席中国经济学家巴曙松出席论坛并致辞,香港要做的事情,其实就是把中国的资产提供给国际的资金,把国际的资产提供给国内的资金。

  最后我想说,香港交易所最近刚刚公布了它未来的发展战略部署。其实就是四个元素,金融业无非是在金钱或者流动性、金融资产,就是钱和货之间的媒介。香港的优势,它同时有四个主体,比如中国的钱要进行国际资产投资,国际的钱想配置中国的资产。这四个主体就成为香港市场上非常活跃的力量。香港要做的事情,其实就是把中国的资产提供给国际的资金,把国际的资产提供给国内的资金。我们在中间提供相应的产品、平台和渠道。

  比如我再问一个大家经常问的问题。大家一看在香港交易所每天交易的上市公司标的,交易量大概70%-80%来自于内地公司。但从交易方资金来源来看,排在前面的多年一直是欧美的资金。它就变成欧美资金通过香港进入内地市场。现在正在上升的趋势是国内资金要做国际化配置。这四个主体之间相互的交流、合作、互动,就将成为香港和大湾区金融业发展一个强大的动力。我们要做的事情就是把这四个主体的需求配置好,把产品设计好,平台建设好。(文章转自新浪财经)

郑重声明:齐鲁财富网发布的投资理财类信息来源于互联网或部分原创,目的在于为投资者提供更多、更专业的决策参考,并不代表本网站立场,也不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

讨论区

发表评论

游客 登录

  • 0条回应给“巴曙松:香港可以为国内国际资金互通提供产品、渠道”的评论