登录  |  注册
鲁股市场 >> 博客 >> 文章详情

易宪容:当前三四线房地产投资仍然火热

易宪容易宪容 05月16日 09:29 发布于[财经杂谈]
 赞  2收藏 0 收藏5825 浏览

  尽管最近一直看到有报道,由于今年一季度国内不少城市的房地产市场仍然处于十分火热中,二线和三线城市的房价仍然在快速上涨,有些城市的房价甚至于同比上涨在20%以上,所以,这些房价上涨过快的城市不得不出台新的调控政策,来装模作样地遏制快速上涨的房价。

  比如,有报道,继辽宁省丹东市后,江苏省苏州市5月11日也跟进颁布住房“限售”政策,规定特定区域内购买的新住房三年内禁止出售、购买二手房5年内禁止出售,以此来打击房地产的短期投机炒作,稳定房价。而且像这样的情况,预计未来国内其他一些城市也会加入这样的房地产市场调控行列。

  据不完全统计,2017年3月以来,已有48个城市颁由年限不等的住房限售政策,这些限售政策陆续解禁已经成了一种趋势。还有,今年4月以来,包括长沙、北京、深圳等多个城市再度收紧了住房调控政策,及一些城市纷纷辟谣将松绑住房限制政策,如济南、郑州等城市。

  不过,这种装模作样的住房限售政策,看上去是