登录  |  注册
鲁股市场 >> 博客 >> 文章详情

李光斗:奔驰维权女和强叔、李彦宏相同的烦恼

李光斗李光斗 05月10日 09:36 发布于[财经杂谈]
 赞  3收藏 0 收藏4773 浏览

  人无远虑、必有近忧。

  互联网时代,人不知道自己什么时候会突然爆红,即便已经闻名天下,每天早晨醒来的第一件事,都是看看自己有没有上热搜。

  有张照片,说的是互联网大佬中最帅的Robin,在大会堂开会时,竟然偷偷用手机百度自己的名字。

  上热搜是爆红的标志,标志着自己人气爆棚。

  但是人红是非多,爆红之后是无穷的烦恼。

  如果时光可以倒流,奔驰维权女一定不会再去坐上汽车的引擎盖;强叔也一定不会去参加米国明大的游学;而Robin也一定不会报名去竞争中国工程院的院士。

  奔驰维权女虽然把奔驰这个牌子从中国拉下了神坛,但自己也开始生活在梦魇之中。

  新赔的奔驰也不敢去领,因为有无数的记者和讨债者天天在那里候着,不带一队保镖是无法把奔驰车开回家的。

  在去明尼苏达大学游学之前,强叔的人设可谓光彩照人:好老板、好兄弟、不知妻美的好老公......可这一切因为一场“艳遇”的不同认知一夜之间毁掉。

  你认为是艳遇,对方认为是强暴。这个世界任何时候都是很难达成共识的。

  如果人生可以重来,强叔一定后悔自己当初太刚了,既然可以袒衣相见,为什么俩人不能开诚布公地谈钱呢?“人到中年,多嫖少约”是为至理名言。

  还有那个叫刘 jing yao 的北京女孩,当她的名字、照片,还有求偿五万美元的诉状在全世界的媒体上全面曝光时,她一定后悔当初自己为什么受律师的蛊惑,第二次诉诸公堂。

  她可能会赢了这场官司,但从此陷入像莱温斯基一样被“网络暴凌”的人生。

  还有百度的Robin,本来已经功成名就,中国境内无敌手,在商言商,全球称霸的谷歌都莫奈我何,这关门称王的滋味是何等美妙,为什么还要去竞逐中国工程院院士的桂冠?

  此亦一是非,彼亦一是非。一不小心趟入别样的江湖,即便是最后当选院士,也被天下人指指点点。

  名利,名利,名在利前。商业和学术各有准则,已然赢尽天下利,何须再争世上名。

  欲戴王冠,必承其重。

  无论名利,人世间所有的礼物都在暗中标明了价格。歌德有部小说《少年维特的烦恼》,写的是青春成长的烦恼;

  而奔驰维权女、强叔和Robin的烦恼,却是人的欲望和需求被禁锢和过度释放后的烦恼。

  晓荣辱,方免受辱;

  知进退,才可全身退。

  香港的李超人见惯春风秋月,别人高歌猛进时,他却急流勇退,他的座右铭是:

  发上等愿,结中等缘,享下等福;

  择高处立,寻平处住,向宽处行。

  这个世界,知易行难。世界之大,有几个人能像李超人一样聪睿智慧、知行合一呢?(文章转自李光斗观察)

郑重声明:齐鲁财富网发布的投资理财类信息来源于互联网或部分原创,目的在于为投资者提供更多、更专业的决策参考,并不代表本网站立场,也不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

讨论区

发表评论

游客 登录

  • 0条回应给“李光斗:奔驰维权女和强叔、李彦宏相同的烦恼 ”的评论