登录  |  注册
鲁股市场 >> 博客 >> 文章详情

刘李胜:沪港通后投资国际化趋势明显

刘李胜刘李胜 05月08日 09:11 发布于[财经杂谈]
 赞  11收藏 0 收藏6366 浏览

  人民币的国际化第一步是推出沪港通,第二步是推出人民币的全球(存托)凭证,第三步是实现投资者完全自由的投资。原证监会国际合作部副主任刘李胜教授日前在弘历集团主办的“TD金融峰会”上表示,全球投资国际化趋势明显,建议投资者的眼光从国内投资转向国际投资,“除了投资A股上市的公司之外,我们还要学会投资中国企业在境外上市的公司”。

  刘李胜认为,从全球投资选择的逻辑看,目前全球投资最热点行业共四种,第一是软件与互联网行业,第二是生物科技与健康,第三是新能源,第四是零售与消费。

  其中,他认为,软件和互联网产业是全球重点关注和重要发展的产业,潜力不可限量。“云计算”将成为改变全球信息产业竞争的主要手段,隐藏着巨大的战略价值和产业机密。

  而健康产业在全球投资的市值中,占据13%左右的份额,医疗健康产业和生物制药产业要高于道琼斯和纳斯达克综合指数的平均增长率。生物科技和医疗产业并购也十分活跃,生物制药产业将成为健康产业的获利点。

  刘李胜表示,消费逐渐趋于全面化和个性化,在全球经历经济危机的背景下,扩大消费才能刺激生产,恢复经济增长,所以随着全球金融危机的过渡,销售和零售行业会越来越兴盛。目前,中国位于全球零售目标市场亚太区之首,在全球排名第五。据统计,22%的全球零售商和58%的亚洲零售商都将目光瞄准了中国、香港、新加坡、越南、印度尼西亚和马来西亚市场。

  刘李胜还指出,当前全球各个国家都在致力于低碳经济的发展,主要发达国家将继续引领低碳经济的转型,并形成全球竞争的新格局。新能源上市公司在整个全球的股票市场中,股价也是比较高的,在境外的竞价还要远高于国内。所以从发达国家的投资动向和政策来看,低碳下的新能源有着很大的发展前景。(文章转自网易财经)

郑重声明:齐鲁财富网发布的投资理财类信息来源于互联网或部分原创,目的在于为投资者提供更多、更专业的决策参考,并不代表本网站立场,也不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

讨论区

发表评论

游客 登录

  • 0条回应给“刘李胜:沪港通后投资国际化趋势明显”的评论