登录  |  注册
鲁股市场 >> 博客 >> 文章详情

孙国茂:为青岛蓝海股权交易中心做专题报告

孙国茂孙国茂 2018-12-07 10:54 发布于[财经杂谈]
 赞  17收藏 0 收藏7144 浏览

  12月4日,青岛蓝海股权交易中心成功举办新泰市专场挂牌仪式,再迎20位新成员。泰安市金融办副主任王凤坤,新泰市委常委、副市长桑民,以及新泰市金融办等相关部门负责人莅临此次挂牌仪式;青岛大学经济学院特聘教授、博士生导师孙国茂作为特邀嘉宾,做了题为《资本市场的发展逻辑与改革方向》的专题报告;青岛市融投资担保商会、青岛市融资租赁协会、青岛市工商联科技装备业商会、青岛市电子信息商会相关负责人出席本次挂牌仪式。蓝海股权交易中心总经理常欣致欢迎辞。


  新泰市委常委、副市长桑民在致辞中表示,素有“中国书法之乡、齐鲁诗词之乡”美誉的新泰市,自改革开放以来就一直是全国百强县、全省县域经济30强县,特别是近年来,新泰市积极推动新旧动能转换,高度重视企业规范发展和对接资本市场的相关工作,本次新泰市集中挂牌20家,创造了泰安市集中挂牌数量之最,是新泰市联手蓝海股权交易中心服务新旧动能转换、助推民营经济发展的重大举措!

  青岛大学经济学院特聘教授、博士生导师孙国茂在《资本市场的逻辑与改革方向》的专题报告中,详细介绍了资本市场的基本功能与历史作用,围绕经济运行、防范金融风险以及去杠杆政策等热点问题,详细讲解了科创板、注册制与资本市场改革等内容,长达一小时的专题报告妙语连珠、精彩纷呈,让挂牌企业受益匪浅。

  山东华杰新型环保建材有限公司总经理褚健作为挂牌企业代表发言。褚总对各级政府对民营企业的大力支持表示衷心感谢,对企业发展面临的融资困境,以及今后能够扬帆资本市场谈了自己的感受与愿望。

  本次挂牌企业有:山东华杰新型环保建材有限公司、山东泰王冷却设备有限公司、泰安市泰山华坤机械有限公司、山东升金矿山机械有限公司、山东康乐佳食品有限公司、泰安菲洛雅发制品有限公司、山东泰山天宇耐火材料有限责任公司、山东齐利得重工集团有限公司、山东中科润滑油有限公司、新泰市东森工贸有限公司、泰安意美特机械有限公司、新泰市鑫丰塑料制品有限公司、山东长兴农业发展有限公司、泰安泰尔制衣有限公司、新泰恒利赢硅业有限公司、新泰市粮坊食品科技有限公司、山东齐鲁华兴手套有限公司、新泰市鼎杰机械有限公司、山东杞农电子商务有限公司、新泰瑞丰家纺有限公司。

  为帮助挂牌企业充分了解蓝海股权交易中心各项服务功能,更好地依托蓝海平台连通资本市场实现规范发展,中心为全体新挂牌企业进行了“挂牌第一课”培训:就新挂牌公司如何参与资本市场,掌握《公司法》、《证券法》、《业务规则》对挂牌公司的基本要求、董监高应履行的职责、股份转让和发行的基本条件与流程,以及蓝海股权交易中心后续服务的内容、流程等进行了细致的讲解。这也是蓝海股权交易中心举办的第132期“挂牌第一课”。

  随着企业正式挂牌,中心将不断汇聚资本市场各类资源,提高服务精度,延伸服务深度,努力为广大挂牌企业特别是民营企业提供更加全面、优质的综合金融服务,帮助民营企业逐步树立规范发展意识,将企业做扎实、做规范、做出成就!(文章转自青岛蓝海股权交易中心)

  (孙国茂  山东省泰山产业领军人才、山东省金融高端人才;青岛大学经济学院特聘教授,博士生导师;中国公司金融论坛创始人,《公司金融研究》主编)

郑重声明:齐鲁财富网发布的投资理财类信息来源于互联网或部分原创,目的在于为投资者提供更多、更专业的决策参考,并不代表本网站立场,也不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

讨论区

发表评论

游客 登录

  • 0条回应给“孙国茂:为青岛蓝海股权交易中心做专题报告”的评论