登录  |  注册
鲁股市场 >> 博客 >> 文章详情

吴晓求谈中晋案:不同意政府买单!

吴晓求吴晓求 2016-05-18 13:55 发布于[财经杂谈]
 赞  151收藏 1 收藏108682 浏览

吴晓求:中晋公司的污水不能泼到互联网金融上,中晋有互联网金融的外形,也借助了互联网金融的平台,但是其实质并不是互联网金融,其本质就是庞氏骗局。因为它没有实体产业,即使有也无法支撑其高额的回报。所以它最后一定会演化成庞氏骗局、骗老板姓。

互联网金融在中国的历史非常短,比较容易骗人。

(中晋公司)开始是以注册私募基金的方式,因为私募基金通过监管的批准后,可以算是合法的机构。但是其中承诺的收益率是虚高的,并且突破了私募基金的很多法律限制。他为了拿到大规模的资金,所以注册了100多个合伙企业。

投资者在遇到这类公司时有许多要关注的要点:首先是公司的资质,其次是公司成立的历史。如果一家企业成立时间很短并且迅速地发展起来,这很值得怀疑。最重要的是企业承诺投资者的回报,如果能达到25%以上,一般都是假的。因为目前中国任何一个产业的利润都不可能达到25%。这些现象,老百姓应该提高警惕。

有关监管部门在这类问题上是没有跟进的。因为一家母公司发起设立的有限合伙达到如此之多,是很值得怀疑的。如调查属实的情况下,我不同意政府去进行背书,也不同意政府为这个事情进行买单。首先监管部门应该加强监管,其次投资者应该提高风险意识,最明显的就是承诺高收益一定是陷阱。到了偿还环节、走法律的程序、进行资产拍卖等赔偿投资者时,我还是不主张政府为了维稳进行刚性兑付来把资金窟窿堵上,如果这样的话,未来会出现更多的中晋系。为了防止未来会出现更多的中晋系,现在就要把刚性兑付打破,可能有限投资者会有意见,但是在法律的层面上还是应该这么做。

互联网金融中有真的互联网金融,有假的互联网金融,有披了马甲的互联网金融。现在出了事情的(公司)我认为都是披了马甲的互联网金融,或者是假的互联网金融。都是假借互联网的平台从事非法融资活动。非法集资或者资金池等,都是违法行为。

互联网金融业务线很多,比如支付等。但是其中问题出的比较多的就是网贷平台,主要原因就是从事互联网金融的这些人,特别是从事网贷的这些人,他们都有暴利思想。本来互联网金融面对的是小微企业或是低收入阶层,按道理这个领域无论从规模还是技术特性来看都是微利行业。如果挣很多的钱或是发展很快,一定会出事。如果是非常稳健地发展,点对点地做好信息披露,做好信息的监管,这样会解决小微和小众的资金来源问题,同时也解决了一些闲置资金的使用问题。现在的问题是很多人把互联网金融作为一个暴利行业,想从中赚大钱,一旦有了这种想法,就开始不择手段了。

出事的公司,都是不择手段,当然也有很多公司,发展的很稳健,也不追求暴利,而且几年下来微利甚至亏损,这样的公司就很健康。(本文来源:互联网金融电讯)

郑重声明:齐鲁财富网发布的投资理财类信息来源于互联网或部分原创,目的在于为投资者提供更多、更专业的决策参考,并不代表本网站立场,也不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

讨论区

发表评论

游客 登录

  • 2条回应给“吴晓求谈中晋案:不同意政府买单!”的评论
    • 游客

      先带你盈利再谈合作!!加老师寇 2794684762立荐一只超级短线牛股!!!至少5个点收益!!敬请验证实力!!

    • 游客

      先带你盈利再谈合作!!加老师寇 2794684762立荐一只超级短线牛股!!!至少5个点收益!!敬请验证实力!!