登录  |  注册
鲁股市场 >> 博客 >> 文章详情

段浩雨:股票转黄金还是亏损怎么办?新手入市如何把握趋势?

duanhaoyuduanhaoyu 2018-08-26 02:01 发布于[财经杂谈]
 赞  14收藏 0 收藏84522 浏览

段浩雨:股票转黄金还是亏损怎么办?新手入市如何把握趋势?


黄金投资在国内受到众多追捧,而且越来越火,但是段浩雨发现很多朋友在做黄金投资之前并不是都已经很了解自己所做产品的特性,接下来我们就探讨一下,这种产品的特性、这种产品怎么样做可能会赚钱以及一些投资者造成亏损的原因和误区。

黄金具有双向交易,全天不间断交易模式,如果单纯的看这样的交易规则,是非常灵活和具有优越性的一个理财产品,再加上黄金的波动一般较为稳定,操作起来应该是非常顺手的。


但是就是在这样一个很具规则优势的产品面前,很多客户未能盈利,究其原因,最重要的就是不了解和杠杆风险。对于因为不了解的客户,亏损就很正常了,他们本身自己也不了解,没有老师给指导,每天无计划的打乱仗,在投资市场上,无计划造成亏损,再正常不过,因此,这一点段浩雨就不赘述了,也提醒大家,做理财,要么自己完全懂,要么自己不懂,找一个有实力的老师指导你,每天有计划的操作,切记,一定要有计划的操作!


现在说第二点,杠杆风险。黄金有一个杠杆比例:1:100,有几类投资者可能没有在这个本应是比较适中的杠杆比例中尝到甜头,主要分为以下几种情况:


1,一部分股票和纸黄金转现货黄金的投资者(以前没做过风险投资的伙伴都属此范畴),前期如果盈利了,后面可能会一顺百顺,但是如果没开好头,刚开始就造成一定的亏损,后面则可能因为觉得风险比较大,操作起来顾忌较多,很容易造成:看准了不敢动,但是频繁的浪费机会后又忍不住操作,而此时却亏了,直到后来不管是看得准还是看不准都不敢下手操作,最后导致心态杂乱,不仅影响投资效果,甚至可能影响和生活。


2,一些大资金量的客户,觉得这个杠杆比例比较小,刚开始做的也比较好,认为黄金操作赚钱很容易,可能会重仓操作甚至满仓操作,这个不是重点,看的准或者做的顺手,重仓操作也可能为你带来更多财富,严格执行你的操作体系和计划就行了。但是这中间也有很多伙伴翻船了,因为得意忘形!很多伙伴当某一单出现一定亏损时,要么因为这一单仓位下重了不舍得出,要么就是认为是小事,扛一扛就会盈利了,有时候也可能侥幸能如愿以偿,但就有那么一次,行情一去不复返,明知道已经超出预期转势,却还会因为舍不得出而持有,这样到最后都会让你后期陷入恶性循环。


最后总结来说,还处在这个恶性循环中的一环,那么你亏损就不足为奇,要想扭转局面,就必须处在这些环节之外!反过来说,要想赚钱,需要一个客观的心态、完整的操作体系和较强的执行力!


1,赚钱的两种角色:完全懂和完全不懂,如果你是第一种,直接跳到下一步,如果你是第二种,找一个完全懂的顾问指导你操作;想要学习更多现货投资技巧的朋友可以关注段浩雨V信dhy776每日上午7点至凌晨2点实时在线指导。


2,根据产品特性,确定操作体系。对于黄金,有适当的杠杠比例,而且一般情况下波动比较稳定,一般单日波动在10个点的区间,大多数情况下属于区间来回盘整,所以黄金适合中短线操作为主,以轻仓长线为辅。一般当趋势比较明朗时,可预期先确定一个日内的波动区间,然后再在区间内高沽低渣,或者只做单向单(也就是目前的趋势主体方向);如果遇到单边行情,周线和日线应该会有指引,不猜顶猜底的情况下,如果坚持做单向单,就只有寻找建仓点这一个难点了。一般情况下,黄金可在区间内把握短线,积少成多;如遇单边,轻仓做中线,操作上,尽量以单向单为主。


3,每天还需要有一个操作计划,并需要严格执行!做投资,都需要有计划,打乱杖很难取得大的成绩,所以,操作计划是必须的。据段浩雨多年的观察,每日早间的大趋势分析和操作计划,准确率可能会高于即时分析(一方面因为早间的计划都是根据大周期的主图指标给出,不仅稳定性强,而且时效性更强;另外很多时候看即时行情行情时,可能会因为即时指标吓人而带进主观性)。所以,每天都列取操作计划并严格执行,是每日的操作中比较重要的一个环节。如果行情按照预期发展,就可一直按照计划的思路操作,如超出预期,则调整思路从新拟定计划。

【段浩雨寄语】


人人都想要获利,但是往往获利的只会是那些用心的,有想法的少类人!无论是被套还是亏损都是非常常见的事情,我们首先要学会找到亏损与被套的原因,之后想出解决的方法,最后则是总结经验教训,避免重蹈覆辙的可能,只有做到了这三点,我们才能减少发生风险的可能。


本文作者:段浩雨【转载请标明出处】


σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)


作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

郑重声明:齐鲁财富网发布的投资理财类信息来源于互联网或部分原创,目的在于为投资者提供更多、更专业的决策参考,并不代表本网站立场,也不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

讨论区

发表评论

游客 登录

  • 0条回应给“段浩雨:股票转黄金还是亏损怎么办?新手入市如何把握趋势?”的评论