登录  |  注册
贾康

贾康 [私信]

专家会员
  • 58110 积分
  • 2786 粉丝
  • 2180 被赞

现任财政部财政科学研究所所长、研究员、博士研究生导师,中国财政学会副会长兼秘书长。

6

贾康:金融监管的哲理与监管机构改革思路

对金融监管这个事情我作为研究者发点议论:实话实说,谁坐在监管者的位子上其实都如坐针毡,因为它是很有难度的。但是我们确实应该顺应需要提高监管水平,尽可能顺应金融创新发展的规律和防范风险的规律。这里面的一些争议——比如说“一行三会”这种机构框架合适还是不合适,讨论起来见仁见智,有各种各样的观点。 如果从…

6

贾康:增供与收税——房地产领域的改革思路与策略

梁治平:欢迎各位参加今天洪范的研讨会!今天这个题目——“增供与收税——房地产领域的改革思路与策略”,大家当然非常感兴趣,并且对报告人和很多的专家、评议人应该都是比较熟悉的。当然,大家过去可能比较关心的是房地产领域的问题,尤其是影响税的一些政策、相关的考虑和时间表等等,以及包涵的理论与实践的问题。但是…

5

贾康:回归实体经济 必须充分消除垄断因素

  2017年中国财富论坛于本月16日至18日在青岛举行,本次论坛的主题为“财富发展的新全球化时代”,论坛由青岛市人民政府主办,《财经》(博客,微博)、《财经》智库承办,和讯网作为特邀媒体全程直播。   华夏新供给经济学研究院首席经济学家、财政部财政科学…

13

贾康:京津冀协同发展需高水平顶层规划供给

国土开发规划必须要有通盘的谋划设计,可以简称为“辖区顶层规划”,它是要处理经济社会资源配置的空间结构,属于供给侧的规划供给。它的设计和实施过程,是现在我们要进一步认识的“供给管理”这一概念下的实现过程。 一、京津冀协同发展是我国区域发展战略推进中的前沿部署 区域发展战略在中国已有多年探讨和部署,千年…

8

贾康:穆迪下调中国主权信用评级的商榷

作为国际主要评级机构之一的穆迪,近日把中国的主权信用评级从A03下调至A1,引起多方面关注,并有可能对今后一段时期需要在海外市场发债融资的中资机构带来一些不利影响。 穆迪属于全球评级市场中已客观上形成寡头垄断地位的三大评级机构之一,虽然其具有信息收集、整理方面的多年积淀和值得标榜的专业特长,但此次对…

10

改革创新昨与今,对“莫干山会议”的回首与展望

莫干山1984:思想解放大时代,英雄何须论出处 20世纪80年代初,改革开放渐入佳境。伴随“真理标准大讨论”,一度万马齐喑的思想界终于迎来了思想解放的春天,经济理论界也掀起了一场场讨论热潮。当时,决策层亟需关于改革思路和方案设计方面的研究,正是在这个“关于改革的现实重大问题研究”的特定领域内,中青年…