登录  |  注册
易宪容

易宪容 [私信]

专家会员
  • 52221 积分
  • 7528 粉丝
  • 4026 被赞

被称为“房地产平民代言人”,是一位以“敢言”著称的学者。

2

下半年后美国的金融风险根本就不可低估

6月份美联储加息,国内媒体都认为中国央行对此反映淡然,根本就不用过多的关注,特别是有些分析更是指出,认为美元的强势已经结束,人民币再也用不着跟着美元变化了。但实际上,中国央行对美国的货币政策一举一动,早有准备,在做各种预案,以防美国的货币政策变化对中国经济造成巨大的冲击。比如,中国央行在美联储6月加…

5

住房投资者并没有离场而转移战场

5月份的房价数据已经公布,6月19日国家统计局数据显示,与4月相比,5月70个大中城市中,新建商品住宅价格上涨的城市有56个,比上个月少2个;下降的城市有9个,比上个月多1个。环比价格变动中,最高增幅为广西北海的3.2%,最大跌幅为深圳的0.6%。此外,5月环比涨幅回落的城市有26个,比上月增加3个…

5

2015年中国股市异常波动的理论分析

一,导言:2015年中国股市是如何异常波动的? 一般来说,股市的异常波动是某种股票指数在一定的时间内涨跌幅度超过某一个值,即股价的暴涨暴跌。由于2015年中国股市震荡巨大,其股票指数波动的幅度远超过往年的变化,所以,对于2015年中国股票市场,一般分析都把它归纳为异常波动的市场。 比如,从总体的情况…

11

当前国内房地产市场冰火两重天

最近到了一些国内三线城市,房地产市场火爆场面与2016年的一二线城市没有多少差别,比如湖北的随州等地。尽管这些城市的房地产市场还是那样火热,不少居民还是那样涌入市场,但这些三线城市的房地产市场与2016年一二线城市的房地产有个本质上的差别。就是房价也是在上涨,但其上涨幅度缓慢,而且其房价本身基数就小…

7

美联储再加息的鹰势及中国应对谈定

美联储在北京时间星期四(6月15日)凌晨2点宣布加息,并表示将从今年开始缩减资产负债表规模,其货币政策鹰派倾向超出市场预期。美联储这次加息如市场预期那样加息0.25厘,联邦基准利率升至介乎1厘至1.25厘水平,为今年第二次加息。美联储官员继续预期今年底联邦基准利率中位数为1.375厘,即下半年再加息…

14

股市IPO是放还是收,是暂停还是再快速发?

对于当前股市是否暂停IPO,市场争论十分激烈。有主张继续发行者,有主张暂时停止者。赞同者认为,当前中国股市的IPO,由于配套机制不完善,是一种抽血圈钱机制;反对者则认为融資是资本市场的核心功能,IPO与二级市场走势没有必然关系。 其实对这种激烈争论,谁对谁错并没有多少关系,都是意见,都是从自己的角度…